StoryToysTM Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinie

Letzte Überarbeitung: Juli 2018

Hier bei StoryToys nehmen wir Ihren Datenschutz ernst und wir respektieren Ihr Recht auf Datenschutz.

Indem Sie eine App von StoryToys nutzen, gestatten Sie die Sammlung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten wie in dieser Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinie beschrieben und Sie stimmen dieser Richtlinie zu (zuletzt aktualisiert im Juli 2018). Wenn Sie den Bedingungen dieser Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinie nicht zustimmen, sollten Sie die Apps von StoryToys nicht nutzen.

1. ÜBER UNSERE DATENSCHUTZRICHTLINIE

1.1 Unsere Produkte, inklusive aller unserer Computerprogramme für Ihre Mobiltelefon, Tablet, Ihren Computer oder andere unterstützte Geräte („Gerät“) (jede davon eine „StoryToys-App“), werden verwaltet und kontrolliert von StoryToys Limited, Exchequer Chambers, 23 Exchequer Street, Dublin 2, Irland, Firmennummer: 459470 („StoryToys“, „wir“, „uns“ und „unser“).

1.2 Unsere Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinie schafft die Grundlage, auf der wir jedwede personenbezogene Daten verarbeiten und nutzen, die wir von Ihnen sammeln oder die uns im Rahmen Ihres Downloads oder Ihrer Nutzung einer StoryToys-App an uns übermittelt werden.

1.3 Bitte lesen Sie die Datenschutzrichtlinie sorgfältig durch, um unsere Sichtweisen und Methoden zu Ihren personenbezogenen Daten und unseren Umgang damit zu verstehen.

1.4 Wir richten uns nach dem US-Gesetz zum Schutz der Privatsphäre von Kindern im Internet („Children’s’ Online Privacy Protection Act, COPPA“). Siehe Abschnitt 6 weiter unten. Um mehr über COPPA zu erfahren, lesen Sie sich diese einfache, Informationsseite vom „kidSAFE-Siegel“-Programm durch. http://www.kidsafeseal.com/knowaboutcoppa.html.

1.5 Wir halten uns an die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO / GDPR). Siehe Abschnitt 7 weiter unten.

2. INFORMATIONEN ÜBER SIE, DIE WIR ÜBER VERSCHIEDENE APP-DISTRIBUTIONSKANÄLE ERHALTEN

2.1 Wir machen die StoryToys-Apps über verschiedene Kanäle zum Download verfügbar, einschließlich Webseiten, App Stores und Märkte (z.B. Der App Store von Apple Inc. und Google Play von Google Inc.), über die wir von Zeit zu Zeit entscheiden (jeder davon ein „App-Kanal“) und die von Dritten betrieben werden (jeder davon ein „App-Kanal-Betreiber“).

2.2 Während Sie StoryToys-Apps nutzen, die Sie über einen App-Kanal heruntergeladen haben und während diese StoryToys-Apps auf Ihrem Gerät installiert sind, können wir und/oder die App-Kanal-Betreiber Cookies, einzigartige Geräteidentifikations-Codes (persönlich identifizierbare Informationen werden von StoryToys anonymisiert) oder andere Technologien einsetzen, um folgende Informationen über Sie zu sammeln und zu diesen Zugang zu erhalten:

2.2.1 Informationen über Ihr Nutzungsverhalten einer StoryToys-App, wie etwa die Nutzungsdauer, -häufigkeit oder was Sie während Ihrer Nutzung tun oder anklicken;
2.2.2 Die Menge an genutzten Inhalten – Seiten, Spielzeit oder angesehene Videos – innerhalb der App bei jeder Nutzung;
2.2.3 die Sprache, in der Sie eine StoryToys-App verwenden;
2.2.4 Informationen über Ihr Gerät, einschließlich (falls verfügbar) Ihr Betriebssystem, der anonymisierte einzigartige Geräteidentifikations-Code, Informationen zu Menge und Status Ihrer Datenübermittlungen, „Click-Through“-Statistiken und die Daten und Zeiten Ihres Zugriffs auf Teile der StoryToys-App; und
2.2.5 welche anderen StoryToys-Apps Sie auf Ihrem System installiert haben.

2.3 Wir haben keine Kontrolle über die Sammlung und Nutzung von Daten durch einen App-Kanal-Betreiber und wir können nichts daran ändern, welche Daten uns von einem App-Kanal-Betreiber durch Ihre oder unsere Nutzung des App-Kanals übermittelt werden.

2.4 Ihre persönlichen Daten werden aus den folgenden Quellen zusammengetragen:

2.4.1 wenn Sie sie uns zur Verfügung stellen oder die App-Channel Operator;

2.4.2 Verwendung von Cookies, eindeutige Geräte-Identifikation-Codes oder andere Technologie durch ein App-Kanal Operator; entnehmen Sie bitte den Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutz-und Sicherheitsrichtlinien der App-Channel Operator in Bezug auf diesen Einsatz, und

2.4.3 Verwendung von Cookies, eindeutige Geräte-Identifikation-Codes oder andere Technologien von uns.

2.5 Wir nutzen derzeit Apples Hersteller-ID in Übereinstimmung mit Apples Bestimmungen, um Ihr Gerät zu identifizieren. Diese von iOS generierte ID identifiziert Ihr Gerät ausschließlich im Kontext unserer StoryToys-Apps und erlaubt es uns, gemäß dieser Datenschutzrichtlinie Informationen über Sie zu sammeln.

3. WIE WIR DIE INFORMATIONEN NUTZEN

3.1 Wir nutzen Informationen, die wir über Sie oder von Ihnen erhalten haben, auf die folgenden Arten:

3.1.1 um StoryToys-Apps weiterzuentwickeln und zu verbessern und Ihnen qualitativ hochwertige Produkte liefern zu können;

3.1.2 um Informationen zu erhalten, wie Kunden (einschließlich Sie) die StoryToys-App nutzen, damit wir so ihre Nutzerfreundlichkeit verbessern können;
3.1.3 um Datenverkehr ausgleichen zu können und so unseren Kunden einen beständigen und zuverlässigen Service zu ermöglichen;
3.1.4 um Forschungen und Analysen zu unseren Geschäftspraktiken und unseren Interaktionen mit Ihnen anzustellen und so unsere Dienste und Produkte verbessern zu können;
3.1.5 um gesetzlichen Anforderungen nachzukommen;
3.1.6 um qualitativ hochwertigen Service zu bieten und aufrechtzuerhalten;
3.1.7 um Ihnen den Zugang zu StoryToys-Apps und die Teilnahme an interaktiven Funktionen unserer Dienste zu ermöglichen, wenn Sie dies möchten; und
3.1.8 Um Sie nach unserem Ermessen darauf hinzuweisen, wenn wir Änderungen an unseren Diensten, einschließlich der StoryToys-App, vornehmen.

3.2 Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht verkaufen, vermieten, teilen, damit handeln oder diese anderweitig weitergeben, es sei denn, dies ist in dieser Datenschutzrichtlinie festgelegt.

4. WEITERGABE IHRER INFORMATIONEN AN ANDERE

4.1 Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, wir haben Ihre Zustimmung (einschließlich Ihre Zustimmung im Rahmen dieser Datenschutzrichtlinie), es ist eine Bedingung unserer Vereinbarung mit einem App-Kanal-Betreiber oder wir halten es für nötig, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten.

4.2 Sie nehmen zur Kenntnis und stimmen zu, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an die folgenden Drittparteien weitergeben können:

4.2.1 jedes Mitglied unserer Unternehmensgruppe, wozu unsere Tochtergesellschaften, unsere oberste Holdinggesellschaft und deren Tochtergesellschaften zählen;
4.2.2 unsere professionellen Berater (z.B. Anwälte, Steuerberater);
4.2.3 künftige Käufer oder Verkäufer von Geschäften oder Vermögenswerten von StoryToys oder StoryToys selbst;
4.2.4 eine Drittpartei, zum Zwecke der Durchsetzung oder Einhaltung einer Vereinbarung, einschließlich einer Vereinbarung mit einem App-Kanal-Betreiber; und
4.2.5 um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von StoryToys eigener Unternehmensgruppe oder anderen zu schützen; dazu gehören der Austausch von Informationen mit Dritten zum Zwecke des Betrugsschutzes und der Minderung von Kreditrisiken.

4.3 Wir teilen Ihnen mit, wenn Ihre personenbezogenen Daten von uns auf Weisen an Dritte weitergegeben werden, die nicht in dieser Datenschutzrichtlinie festgelegt sind; Sie haben dann zum Zeitpunkt der Mitteilung die Möglichkeit, diese Weitergabe zu verhindern.

4.4 Wir geben keine personenbezogenen Daten über Sie an Dritte (einschließlich Werbeträger oder Marketingfirmen) weiter, wenn Sie dieser Weitergabe nicht ausdrücklich zugestimmt haben, aber wir können sie als Teil anonymer Informationen über die Nutzer einer StoryToys-App weitergeben. Sie stimmen diesen Methoden zu.

4.5 Es kann notwendig sein, Ihre personenbezogenen Daten an andere Konzerngesellschaften, an App-Kanal-Betreiber oder an unsere anderen Dienstleister zu übermitteln, die sich in Staaten außerhalb der Vereinigten Staaten von Amerika (USA) befinden. Dies kann nötig sein, wenn unsere Server, die Server eines App-Kanal-Betreibers oder eines Lieferanten oder Dienstleisters sich außerhalb der USA befinden oder wenn Sie unsere Dienste und Produkte nutzen, während Sie sich in Ländern außerhalb der USA befinden. Sie stimmen zu, dass wir Daten auf dieser Grundlage übermitteln dürfen.

5. TIPPS UND WARNUNGEN

5.1 Die Nutzung eines App-Kanals geschieht auf Ihre eigene Gefahr.

5.2 Von Zeit zu Zeit sind Herausgeber von Spielen das Ziel von illegalen Aktivitäten Dritter, die sich als legitime Spielefirmen ausgeben. Die StoryToys-Apps werden niemals von anderen Quellen zum Download angeboten als über einen von uns autorisierten App-Kanal-Betreiber. Wenn Sie die Echtheit der Quelle einer StoryToys-App anzweifeln, teilen Sie uns dies bitte mit.

5.3 StoryToys-Apps und die StoryToys-Kontoseiten in den App-Kanälen können manchmal Links zu und von Webseiten unserer Partnernetzwerke, Werbeträger und verbundener Unternehmen enthalten, sowie Links zu Webseiten Dritter, zu denen wir keine Verbindung haben. Wenn Sie einem Link auf eine dieser Webseiten folgen, beachten Sie bitte, dass diese Webseiten ihre eigenen Datenschutzrichtlinien besitzen und dass wir keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien oder für die Aktivitäten eines App-Kanal-Betreibers übernehmen.

5.4 Sie sollten bei der Nutzung von Apps und Webseiten von Drittanbietern achtsam sein, auf die Sie über die StoryToys-App und die StoryToys-Kontoseiten in den App-Kanal-Betreibern zugreifen können. Wenn Sie verdächtige Aktivitäten in Verbindung mit der Nutzung eines App-Kanals feststellen, empfehlen wir Ihnen, den App-Kanal-Betreiber sofort zu kontaktieren. Wenn Sie etwas Verdächtiges oder verdächtige Aktivitäten im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung einer StoryToys-App oder Ihrem Konto feststellen, kontaktieren Sie uns bitte sofort unter dataprotection@touchpress.com.

6. Minderjährige / Kinder

6.1 Wir sammeln und speichern nicht vorsätzlich personenbezogene Daten von Kindern unter 18 Jahren über die StoryToys-Apps. Unsere Apps bieten viele Aktivitäten und Funktionen für Kinder, die keinerlei Sammlung von personenbezogenen Daten von Kindern erfordern. Alle Funktionen, die personenbezogene Daten erfordern, wie kostenpflichtige Abonnements oder Anmeldungsformulare für Newsletter sind für die Nutzung oder Aktivierung durch ein Elternteil oder eine erziehungsberechtigte Person des Kindes bestimmt, und in Bereichen platziert, die sich nur an Eltern oder Erwachsene richten.

6.2. Wenn wir bemerken, dass ein Kind unter 18 Jahren uns personenbezogene Daten übermittelt hat, ergreifen wir Maßnahmen, um diese schnellstmöglich zu löschen. Wenn ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter bemerkt, dass ein Kind (eine Person unter 18 Jahren) ohne deren Zustimmung personenbezogene Daten an uns übermittelt hat, kontaktieren Sie uns bitte über ataprotection@touchpress.com oder über die unten angegebenen Kontaktdaten.

7. SICHERHEIT UND KONTROLLE IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

7.1 Obwohl wir uns auf die App-Kanal-Betreiber verlassen, um sich um Ihre Daten zu kümmern, von denen wir auf viele nur über deren Werkzeuge zugreifen können, ergreifen wir alle nötigen Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinie behandelt werden.

7.2 Leider ist die Übermittlung von Daten über das Internet nie vollständig sicher. Obwohl wir unser Möglichstes tun, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer übermittelten Daten an StoryToys nicht garantieren; jede Übermittlung geschieht auf Ihr eigenes Risiko. Sobald wir Ihre Daten erhalten haben, folgen wir strengen Vorgehensweisen und Sicherheitsfunktionen, um unberechtigten Zugang möglichst zu verhindern. Sie nehmen zur Kenntnis, dass wir nicht verantwortlich für die Handlungen eines App-Kanal-Betreibers sind oder für Daten, die über das Internet abgefangen werden, und Sie stellen uns von jeder Haftung für Ansprüche frei, die sich im Zusammenhang mit der Nutzung von unzulässig abgefangenen Daten ergeben.

8. ZUGANG ZU INFORMATIONEN UND AKTUALISIEREN, VERIFIZIEREN UND LÖSCHEN PERSONENBEZOGENER DATEN

8.1 Sie können jederzeit eine schriftliche Anfrage stellen, um Zugang zu allen personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über Sie besitzen. Wir werden Ihnen diese Informationen gegen eine geringe Verwaltungsgebühr zugänglich machen.

8.2 Sie können falsche personenbezogene Daten über Sie jederzeit verändern, aktualisieren oder löschen, indem Sie uns über  dataprotection@touchpress.com   oder über die Kontaktdaten am Ende dieser Datenschutzrichtlinie kontaktieren.

9. ÄNDERUNGEN AN UNSERER DATENSCHUTZRICHTLINIE

9.1 Alle Änderungen, die wir künftig an unserer Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinie vornehmen, werden unter einem aktualisierten Gültigkeitsdatum auf dieser Seite gepostet. Sie sollten diese Seite regelmäßig besuchen, um Änderungen an der Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinie zu überprüfen. Falls wir grundlegende Änderung an dieser Richtlinie vornehmen, machen wir Sie darauf aufmerksam und holen zuvor Ihre Zustimmung oder die eines Erziehungsberechtigten ein.

10. NUTZER-FEEDBACK

10.1 Wir nehmen gern Fragen, Kommentare und Anfragen zu dieser Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinie entgegen. Fragen können per E-Mail an  dataprotection@touchpress.com  oder per Post an StoryToys, Exchequer Chambers, 23 Exchequer Street, Dublin 2, Irland gestellt werden.