Politique de confidentialité et de sécurité StoryToysTM

Dernière révision : juillet 2018

Chez StoryToys, nous avons à cœur de respecter votre vie privée et les droits qui lui sont associés.

En utilisant une application StoryToys, vous autorisez la collecte et l’utilisation de vos informations personnelles telles que décrites dans la présente Politique de confidentialité et de sécurité et acceptez les termes de ladite Politique (dernière modification en juillet 2018). Si vous n’acceptez pas les termes de la présente Politique de confidentialité et de sécurité, vous ne devriez pas utiliser les applications StoryToys.

1. À PROPOS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1.1 Nos produits (« Applications StoryToys »), y compris tous les logiciels pour votre téléphone, tablette, ordinateur ou tout appareil compatible (« Appareil »), sont gérés et contrôlés par StoryToys Limited (« StoryToys », « nous » et « notre »), situé à Exchequer Chambers, 23 Exchequer Street, Dublin 2, Irlande. Numéro d’entreprise : 459470.

1.2 Notre Politique de confidentialité et de sécurité définit la façon dont nous traitons et utilisons toute donnée personnelle que nous obtenons de vous ou qui nous est fournie via le téléchargement ou l’utilisation d’une Application StoryToys de votre part.

1.3 Veuillez lire attentivement la Politique de confidentialité afin de comprendre notre approche et nos méthodes en ce qui concerne vos données personnelles et leur traitement.

1.4 Nous faisons notre maximum afin de garantir la protection de la vie privée des mineurs en ligne, conformément au Children’s’ Online Privacy Protection Act (COPPA) des États-Unis. Plus de détails dans la section 6 ci-dessous. Pour en savoir plus sur le COPPA, consultez ce guide d’information simple d’une seule page provenant du kidSAFE Seal Program : http://www.kidsafeseal.com/knowaboutcoppa.html.

1.5 Nous respectons le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Plus de détails dans la section 7 ci-dessous.

2. INFORMATIONS VOUS CONCERNANT REÇUES VIA DIVERS CANAUX DE DISTRIBUTION DES APPLICATIONS

2.1 Nous rendons disponibles au téléchargement les Applications StoryToys via plusieurs canaux (« Canaux d’applications »), y compris des sites Internet, des boutiques et marchés d’applications (comme l’App Store d’Apple Inc. ou Google Play de Google Inc.), gérés par des tiers (« Opérateurs de canal d’applications ») et que nous évaluons de temps à autre.

2.2 Tant que vous utilisez des Applications StoryToys téléchargées sur un Canal d’applications, et tant que lesdites Applications StoryToys sont installées sur votre Appareil, nous et/ou l’Opérateur de canal d’applications sommes susceptibles d’utiliser des cookies, des codes d’identification uniques d’appareil (toutes les informations permettant de vous identifier personnellement sont rendues anonymes par StoryToys), ou toute autre technologie afin de collecter et traiter les informations suivantes vous concernant et d’y accéder :

2.2.1 des informations sur vos habitudes d’utilisation d’une Application StoryToys, telles que la durée et la fréquence d’utilisation, et ce que vous faites ou ce sur quoi vous cliquez lorsque vous l’utilisez ;
2.2.2 la quantité de contenu utilisé (pages, jeu ou vidéos regardées) au sein de l’application chaque fois que vous l’utilisez ;
2.2.3 la langue dans laquelle vous utilisez une Application StoryToys ;
2.2.4 des informations sur votre Appareil, y compris (le cas échéant) votre système d’exploitation, le code d’identification unique d’appareil rendu anonyme, des informations concernant le volume et les conditions de transmission des données, les taux de clics, et la date et l’heure auxquelles vous accédez à des éléments de l’Application StoryToys ; et
2.2.5 les autres Applications StoryToys que vous avez installées sur votre Appareil.

2.3 Nous ne sommes en aucun cas responsables de la collecte ou l’utilisation d’informations par l’Opérateur de canal d’applications, et il ne nous appartient pas de décider quelles informations sont mises à notre disposition par un Opérateur de canal d’applications lorsque les canaux d’applications sont utilisés par vous ou nous.

2.4 Vos données personnelles sont collectées depuis les sources suivantes :

2.4.1 lorsque vous nous les fournissez ou les fournissez à l’Opérateur de canal d’applications ;
2.4.2 l’utilisation de cookies, de codes d’identification uniques d’appareil ou toute autre technologie par un Opérateur de canal d’applications (veuillez vous référer aux conditions d’utilisation et à la Politique de confidentialité et de sécurité de l’Opérateur de canal d’applications concernant ladite utilisation) ; et
2.4.3 l’utilisation de cookies, de codes d’identification uniques d’appareil ou toute autre technologie par nous.

2.5 Nous utilisons actuellement l’ID fournisseur d’Apple pour identifier votre appareil, conformément aux exigences d’Apple. Cet ID, généré par iOS, identifie votre appareil dans le seul cadre de nos Applications StoryToys et nous permet de collecter des informations vous concernant telles que décrites dans la présente Politique de confidentialité.

3. UTILISATIONS DE CES INFORMATIONS

3.1 Nous utilisons les informations vous concernant auxquelles nous avons accès ou que vous nous fournissez aux fins suivantes :

3.1.1 ajuster et améliorer les Applications StoryToys afin de vous offrir des produits de haute qualité en toutes circonstances ;
3.1.2 en savoir plus sur la façon dont les clients (y compris vous) utilisent les Applications StoryToys afin de pouvoir faciliter leur utilisation ;
3.1.3 contrôler le trafic desdites Applications afin de nous assurer que nos clients profitent d’un service constant et fiable ;
3.1.4 conduire des recherches et des analyses sur nos pratiques commerciales et nos interactions avec vous, dans le but d’améliorer nos services et produits ;
3.1.5 respecter nos obligations légales ;
3.1.6 fournir et maintenir un service de haute qualité ;
3.1.7 vous permettre d’accéder aux Applications StoryToys et de participer à des fonctionnalités interactives de nos services quand vous le souhaitez ; et
3.1.8 vous avertir, le cas échéant, des modifications de nos services, y compris les Applications StoryToys.

3.2 À l’exception de ce qui est prévu dans la présente Politique de confidentialité, nous nous engageons à ne pas vendre, partager, échanger ou divulguer toute information personnelle vous concernant.

4 4. DIVULGATION DE VOS INFORMATIONS À DES TIERS

4.1 Nous ne divulguons aucune information personnelle vous concernant à des tiers, sauf si nous avons votre autorisation (notamment celle que vous nous octroyez dans la présente Politique de confidentialité), s’il s’agit d’un terme de notre contrat avec l’Opérateur de canal d’applications, ou si nous estimons que les lois et la réglementation en vigueur le permettent ou l’exigent.

4.2 Vous comprenez et acceptez que nous sommes susceptibles de divulguer vos informations personnelles aux tiers suivants :

4.2.1 tout membre de notre groupe de sociétés, y compris nos filiales, notre société mère ultime et ses filiales ;
4.2.2 nos conseillers professionnels (tels que nos avocats ou conseillers fiscaux) ;
4.2.3 un vendeur ou acquéreur potentiel de tout commerce ou actif de StoryToys ou de StoryToys elle-même ;
4.2.4 un tiers visant à faire appliquer ou respecter tout contrat, y compris un contrat avec un Opérateur de canal d’applications ; et
4.2.5 pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de StoryToys, notre groupe de sociétés, ou autre ; cela inclut l’échange d’informations avec des tiers à des fins d’assurance de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.

4.3 Nous vous informerons lorsque des informations personnelles vous concernant seront susceptibles d’être transmises à des tiers par nous autrement que ce que stipule la présente Politique de confidentialité. Vous aurez alors la possibilité de refuser le partage desdites informations.

4.4 Nous ne divulguons aucune information personnelle vous concernant à des tiers (y compris les organismes publicitaires et de marketing) sans votre consentement préalable, mais nous sommes susceptibles de leur fournir des informations collectives rendues anonymes sur les utilisateurs d’une Application StoryToys. Vous acceptez ces pratiques.

4.5 Il peut s’avérer nécessaire de transférer vos informations personnelles à d’autres entreprises du groupe, à des Opérateurs de canal d’applications ou à nos autres prestataires de services situés en dehors des États-Unis. Cela peut arriver lorsque nos serveurs, les serveurs d’un Opérateur de canal d’applications, ou les fournisseurs et prestataires de services sont basés en dehors des États-Unis, ou lorsque vous utilisez nos services et produits dans d’autres pays que les États-Unis. Vous consentez à ce que nous puissions transférer vos données personnelles le cas échéant.

5. CONSEILS ET AVERTISSEMENTS

5.1 Vous utilisez tout Canal d’applications à vos propres risques.

5.2 Il arrive que les éditeurs de jeux soient la cible de tiers agissant illégalement et usurpant l’identité d’entreprises de jeux légitimes. Les Applications StoryToys ne seront jamais disponibles au téléchargement depuis des sources autres que les Opérateurs de canal d’applications approuvés par nos soins. Si vous doutez de l’authenticité de la source d’une Application StoryToys, n’hésitez pas à nous contacter.

5.3. Les Applications StoryToys et les pages de compte StoryToys des Canaux d’applications sont susceptibles, de temps à autre, de contenir des liens provenant de, et redirigeant vers, certains sites Internet de nos réseaux, publicitaires et groupes affiliés, ainsi que des sites Internet tiers auxquels nous ne sommes pas affiliés ou liés. Si vous suivez un lien sur l’un de ces sites Internet, veuillez noter que ces sites possèdent leurs propres politiques de confidentialité et que nous ne pouvons en aucun cas être tenus responsables vis-à-vis desdites politiques, des activités de ces sites ou des actions d’un Opérateur de canal d’applications.

5.4 Nous vous conseillons de faire attention lorsque vous utilisez les applications ou sites Internet tiers auxquels vous pouvez accéder grâce aux Applications StoryToys et aux pages de compte StoryToys des Opérateurs de canal d’applications. Si vous êtes témoin d’une activité suspecte liée à l’utilisation d’un Canal d’applications, nous vous conseillons de contacter immédiatement l’Opérateur de canal d’applications. Si vous êtes témoin de quoi que ce soit de suspect lié à votre utilisation d’une Application StoryToys ou de notre compte, veuillez nous contacter immédiatement à : dataprotection@touchpress.com.

6 Mineurs

6.1 Nous ne collectons ou ne stockons pas intentionnellement de données personnelles d’enfants de moins de 18 ans via les Applications StoryToys. Nos Applications fournissent de nombreuses activités et fonctionnalités pour les enfants ne nécessitant pas la collecte des données personnelles d’enfants. Toute fonctionnalité pouvant nécessiter des informations personnelles, telle qu’un abonnement payant ou un enregistrement à une newsletter, est conçue pour être utilisée ou activée par un parent ou un tuteur légal de l’enfant, et placée dans des zones destinées exclusivement aux parents et adultes.

6.2. Si nous apprenons qu’un mineur (âgé de moins de 18 ans) nous a fourni des informations personnelles, nous prendrons au plus vite les mesures qui s’imposent pour les supprimer. Si un parent ou tuteur légal d’un enfant (personne de moins de 18 ans) nous a fourni des données personnelles sans son consentement, veuillez nous contacter à : dataprotection@touchpress.com, ou en utilisant les coordonnées de contact fournies ci-dessous.

7. SÉCURITÉ ET CONTRÔLE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

7.1 Bien que nous fassions appel à des Opérateurs de canal d’applications pour gérer vos données, et que nous ne puissions bien souvent consulter ces données qu’à travers leurs outils, nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir pour nous assurer que vos données sont traitées de façon sécurisée et conformément à la présente Politique de confidentialité et de sécurité.

7.2 Malheureusement, la transmission d’informations par Internet n’est pas totalement sécurisée. Même si nous ferons tout pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises à StoryToys. Toute transmission se fait à vos propres risques. Une fois vos informations reçues, nous appliquerons des procédures strictes et des fonctionnalités de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé. Vous reconnaissez que nous ne sommes en aucun cas responsables des actions d’un Opérateur de canal d’applications ni d’une quelconque interception d’informations envoyées par Internet, et vous nous dégagez de toute responsabilité liée à des réclamations découlant de l’utilisation d’informations interceptées de manière non autorisée.

8. ACCÈS AUX INFORMATIONS ET MISE À JOUR, VÉRIFICATION ET SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

8.1 Vous pouvez à tout moment formuler une demande écrite pour accéder à toutes les données personnelles vous concernant en notre possession. Nous vous fournirons ces informations et sommes susceptibles de vous facturer de modiques frais administratifs.

8.2 Vous pouvez à tout moment modifier, mettre à jour ou supprimer vos informations personnelles erronées en nous contactant à : dataprotection@touchpress.com, ou en utilisant les coordonnées de contact au bas de la présente Politique de confidentialité.

9. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

9.1.Toute modification apportée à notre Politique de confidentialité et de sécurité à l’avenir sera publiée sur cette page, et la date d’entrée en vigueur en haut de la présente Politique sera mise à jour. Nous vous conseillons de consulter cette page régulièrement afin de vérifier d’éventuelles modifications apportées à la Politique de confidentialité et de sécurité. Si nous devions modifier la présente Politique en profondeur, nous vous en avertirions de façon explicite afin d’obtenir votre consentement préalable ou celui d’un parent ou tuteur légal.

10. RETOURS DES UTILISATEURS

10.1 Les questions, commentaires et sollicitations concernant la présente Politique de confidentialité et de sécurité sont les bienvenus. Veuillez nous les adresser à : dataprotection@touchpress.com, ou par courrier à : Touch Press, Exchequer Chambers, 23 Exchequer Street, Dublin 2, Irlande.